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L’automne, la saison des plats réconfortants!

L’automne est une saison qui regorge de beauté et de petits bonheurs: les feuilles qui changent de couleur, les récoltes de fruits et légumes, les journées cocooning. Et la nourriture automnale, qui est si réconfortante! On salive juste à penser aux plats mijotés embaumant la maison d’une délicieuse odeur qui ouvre l’appétit. Laissez-vous inspirer par nos suggestions pour un automne des plus gourmands - et réconfortants!

Un festin en bonne compagnie

Si la nourriture est du pur réconfort pour l’âme, la bonne compagnie suit ce bonheur de très près! Préparer un repas pour ceux qu’on aime est une excellente façon de leur exprimer notre amour et notre reconnaissance. C’est l’occasion de rigoler, d’échanger des confidences et de partager un moment agréable autour de la table. Laissez-vous tenter par des plats réconfortants qui se préparent avec soin, comme un mac n’ cheese, des côtes levées, un osso bucco ou encore une soupe cheddar et bière. Ce ne sont pas les options qui manquent!


Pour un souper des plus chaleureux, faites le plein de provisions au Marché Gourmand. Au menu: les charcuteries chez Balkani charcuterie et la pizza froide chez Pizzeria Gourmande pour l’apéro, le pain baguette chez Première Moisson et l’huile d’olive chez Olive & Olives pour l’entrée, la pièce de résistance chez Boucherie La Supérieure, sans oublier les grains de café chez Brûleries FARO pour terminer la soirée en beauté. Vos invités seront ravis de leur moment avec vous, et quel plaisir d’être reçus pour le souper: congé de repas et de vaisselle!

De l’assiette… au voyage!

Si la grisaille de l’automne mine votre moral, laissez-vous réconforter par des plats aux saveurs exotiques qui feront voyager vos papilles et votre esprit le temps d’une soirée. Les délices méditerranéens de Calvi vous transporteront sur le bord de la mer, sous le soleil chaud du sud de l’Europe.


La cuisine italienne a ce je-ne-sais-quoi qui fait toujours du bien à l’âme! Laissez-vous tenter par des pâtes crémeuses ou encore une pizza débordante de saveurs chez Enoteca Monza ou encore Pizzéria NO.900.


Vous hésitez parmi toutes les régions à visiter à travers les menus de nos restaurants? Optez pour le resto Louis & Jacob, où les deux chefs se donnent comme objectif de faire découvrir de nouvelles saveurs inspirées de leurs voyages. L’Asie, la Méditerranée ou encore l’Afrique du Nord: tout est possible chez eux!


Plutôt envie de plats nord-américains accompagnés d’une bière froide pour vous requinquer? Optez pour le Jack Astor’s où vous aurez l’embarras du choix: nachos, hamburgers, poulet frit, steak frites, etc. Laissez-vous tenter!

S’évader au bistrot

Inspirée de la cuisine française avec une touche du terroir, la cuisine bistrot apporte du réconfort, car on y retrouve des classiques indémodables dont la réputation n’est plus à faire. Qui ne craque par pour un steak frites accompagné d’un verre de vin rouge? Ou encore un tartare de saumon d’une fraîcheur exquise? Faites un tour chez Le Tire-Bouchon pour savourer les classiques parisiens, ou encore chez Les Enfants Terribles pour une vaste sélection de plats raffinés d’inspiration brasserie. Le Café RICARDO, lui aussi, comblera de bonheur vos papilles avec des plats variés et savoureux, mettant en vedette des ingrédients locaux.


Peu importe votre choix de menu d’automne, on est certain qu’il vous apportera beaucoup de réconfort!