Infolettre
Restez à l'affût de tout ce qui se passe à Centropolis grâce à notre infolettre.
Blogue

Brunch au resto, recettes et activités faciles pour fêter Pâques!

En prévision des célébrations de Pâques, on vous a trouvé des suggestions de brunchs au restaurant pour ceux qui préfèrent se faire plaisir sans cuisiner et on vous a déniché des recettes de friandises faciles à cuisiner, des idées d’activités simples et amusantes comme tout!

Pour ceux et celles qui préfèrent laisser les casseroles de côté et profiter d'un délicieux brunch sans se soucier des préparatifs, plusieurs restos offrent des brunchs pour tous les goûts, avec des options alléchantes. Que vous recherchiez un festin traditionnel ou quelque chose d'un peu plus créatif, vous trouverez une option qui vous comblera!

Voici nos propositions : Laissez-vous tenter par les brunchs Signatures d’Allô ! Mon Cocoune multitude d'options parmi lesquelles choisir. Vous souhaitez plutôt vivre une expérience qui sort de l'ordinaire, alors rassemblez- vous chez Babacool, où la cuisine d'inspiration méditerranéenne orientale offre des saveurs exotiques dans une ambiance décontractée et accueillante.


Succombez à une cuisine vegan savoureuse et raffinée chez LOV pour une dose d'énergie revitalisante sans sacrifier la décadence ! Envie d’un repas réconfortant et moderne concocté avec des produits locaux et saisonniers, dans une atmosphère conviviale et décontractée, rendez-vous aux Enfants Terribles.

Régalez-vous chez Café RICARDO, où les propositions de plats sont aussi alléchantes que variées et élaborés avec des aliments d’ici. Dans un cadre élégant et sophistiqué, chaque bouchée est une expérience gastronomique mémorable!


Envie de célébrer chez vous en dégustant des produits authentiques, de qualité et originaux? Ramassez des spécialités gourmandes préparées avec des ingrédients sélectionnés avec le plus grand soin chez Première Moisson.

Recette no 1 : Trempette sucrée

Amateur des fameux œufs Cadbury? Recréez l’intérieur crémeux de ces sucreries adorées et trempez-y du chocolat!


Ingrédients :

• 1/3 tasse de sirop de maïs

• 3 c. à s. de beurre non salé, température pièce

• ½ c. à thé d’extrait de vanille

• 2 ½ tasses de sucre à glacer

• 1 tasse de Cool Whip

• Colorant alimentaire orange


Marche à suivre :

Dans un grand bol, fouetter le sirop de maïs, le beurre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

---

Ajouter le sucre à glacer graduellement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

---

Ajouter la Cool Whip et mélanger quelques minutes jusqu’à ce que tout soit bien combiné.

---

Séparer une petite portion du mélange dans un bol à part et ajouter du colorant alimentaire pour en faire le « jaune d’œuf ».

---

Déposer le mélange jaune sur le blanc pour recréer l’effet « œuf » et servir avec des mini barres de chocolat.


Notre inspiration (en anglais)

Recette no 2 : Sucre à la crème au micro-ondes

Du sucre à la crème en quelques minutes et sans douleur à l’épaule, c’est possible. Suivez les étapes!


Ingrédients :

• 2 tasses de cassonade

• ¾ tasse de beurre ramollit

• 1 boîte de lait concentré sucré (Eagle Brand)

• 2 tasses de sucre à glacer

1 c. à thé de vanille


Marche à suivre :

Mélanger la cassonade, le beurre et le lait concentré sucré.

---

Cuire au micro-ondes à haute intensité pendant 10 minutes en mélangeant toutes les 2 minutes.

---

Ajouter le sucre à glacer et la vanille.

---

Mélanger le tout avec un malaxeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

---

Verser dans un moule beurré et réfrigérer avant de couper en cubes.


Notre inspiration

Petits ajustements à faire craquer

Pas envie d’essayer quelque chose de nouveau? Donnez un air de Pâques à vos gâteries préférées avec ces deux ajustements futés :


Remplacez les pépites de chocolats par des Mini Eggs dans vos biscuits, vos gâteaux et vos brownies préférés! Au besoin, hachez-les en petits morceaux sur une planche à découper. (Notre recette de brownies préférée, c’est celle-ci, à laquelle on ajoute une ½ tasse de chocolat concassé avant d’enfourner.)


Transformez vos carrés aux Rice Krispies en œufs de Pâques. Une fois votre mélange habituel prêt, enduisez-vous les mains d’huile de canola pour façonner le mélange en forme d’œuf (vous pouvez aussi utiliser des moules en plastique). Laissez les œufs refroidir avant de les tremper dans du chocolat fondu et de les saupoudrer de bonbons pastel.

Activité no 1 : Décorer la maison… avec des cocos

Saviez-vous que faire quelque chose de ses mains libère des hormones de bonheur? C’est la science qui le dit! Décorer des œufs peut vraiment vous permettre de passer un moment inspirant avec toute la famille. Videz des œufs (utilisez des bruns et des blancs ; la variété fait plus joli), attrapez des pinceaux, de la peinture, des marqueurs non toxiques, des paillettes et des autocollants et donnez libre cours à votre imagination! Vous aurez de belles décorations pour la maison.

Activité no 2 : Faire une course à l’œuf

Rassemblez une cuillère et un œuf par personne qui participe à la course, fixez un point de départ et une ligne d’arrivée et c’est parti! Le premier à transporter son œuf sans le briser gagne un lapin de Pâques en chocolat! Libre à vous d’augmenter le niveau de complexité du parcours. Vous pourriez imaginer un parcours au cours duquel il faut aller dehors et rentrer, monter et descendre les escaliers, se coucher au sol et se remettre debout, bref, vous voyez l’idée!

Activité no 3 : 1, 2, 3, lapin!

Parfaite activité à lancer à l’improviste dans la cour, au parc ou dans le salon, cette variante du classique 1, 2, 3, soleil fera dépenser une bonne dose d’énergie à tout le monde. Les règles sont les mêmes, mais les joueurs doivent tous se déplacer vers la ligne d’arrivée en sautant comme un lapin, en se dandinant comme une poule ou en sautillant comme un mouton!

Activité no 4 : Fragiles ou pas, les œufs?

Avez-vous déjà testé la solidité d’un œuf? Attrapez des cocos, de quoi les stabiliser (ça peut être des rouleaux de ruban adhésif d’électricien ou des bouchons de bouteille) et des objets lourds dans la maison. Installez les oeufs dans les rouleaux de ruban et déposez un deuxième rouleau au-dessus pour que les oeufs soient stables et avoir une surface plane en haut. Déposez divers objets dessus pour tester la solidité des coquilles. Surprises garanties!